您的位置: 法制网首页>> 地方频道>>2011黑龙江频道>>视频播报 返回首页
00:04:02
武汉机场天价路调查:200米收费15元

发布时间:2011-07-04 16:28:22我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  杭州:坠楼女童幸获救 女子援手受重伤

  近日,浙江杭州滨江区的一处住宅小区内,发生了一起女童坠楼事件,所幸的是孩子在坠楼的瞬间,被楼下的人用双手接住了。而徒手接住小女孩的人--吴菊萍,左手臂多段粉碎性骨折,需要进行手术治疗。今年31岁的吴菊萍,已有一个7个月大的儿子,一家人与坠楼女童妞妞一家同住一个小区,事发前素未谋面。目前,妞妞也正在浙江省儿童医院抢救,据医生介绍,女孩的脑部和内脏皆有创伤。

  上海80后夫妻俩争吵 丈夫将儿子摔死后自杀

  昨天,上海市闵行区一小区发生了一幕惨剧。一对夫妇发生争吵,丈夫朱某将自己10个月大的儿子从楼上抛下,孩子当场身亡。

  记者了解到,夫妻俩都是80后,上海人。事发前,夫妻俩曾发生激烈争吵,爷爷和外婆曾来到其住所进行劝说,在夫妇俩的情绪暂时平稳后,爷爷先离开。随后,丈夫朱某趁妻子和丈母娘不注意将孩子从自家的窗户抛下。

  事发后,男婴的外婆和母亲迅速冲到楼下,但为时已晚。外婆一直抱着孩子的尸体,失声痛哭,情绪激动。警方赶到现场时,朱某企图割腕自杀,经过抢救已经脱离危险。小区居民对孩子遭遇不幸,纷纷表示惋惜。

  对此,社会学家、复旦大学教授顾晓鸣告诫年轻夫妇,遇到焦虑要及时排解,相互理解,在发生争吵或情绪激动时切莫冲动,首先要保护好孩子,因为孩子是无辜的。

武汉机场天价路调查:200米收费15元

    当您开着8座以下的私家车,走了200米路就要收15块钱,您会怎么想?这样的怪事,每天都在武汉机场高速路上演。

  武汉市民容先生送朋友到天河机场搭乘飞机。“为节省时间,车子到了盘龙城附近就右转上了武汉机场高速。”容先生告诉《法制日报》记者,也就是这一右转,让他真真切切体会到了什么叫“天价路”。

  上了高速路没走出200米,就到了武汉机场路收费站。容先生不得不交了15块钱过路费。“从汉口上机场高速走将近18公里收15块钱,从盘龙城这个口子上去走200米左右,也是收15块钱,这多冤枉!”容先生说。

  喊冤的不只是容先生一人。全国人大代表、湖北省统计局副局长叶青,两年前就有过类似经历。对此,他得到的答复是:“我们不是按里程长短来计算的,只要一上机场高速,使用了道路,就要交15元。”

  为核实情况,《法制日报》记者专程沿武汉机场高速走了一趟。根据车辆里程表显示,如果从盘龙城去机场的话是6公里收15块钱,如果是从盘龙城上武汉外环的话,是200米收15块钱。

  据了解,2007年为配合天河机场二期工程,武汉机场路收费站由原来的位置向武汉市区南移至现址。这一移动,结束了从武汉外环,经机场高速进入武汉市区或盘龙城的免费路历史。

来源: 法制网(责任编辑:王芳)
张文显做客法制网
南京警方发布"西游警记"
·徐安做客法制网
·司法厅长三问三解
·陕西省司法行政系统……
·司法所长痛失爱子之后
·谢少郁:用生命谱写忠诚
·西安法学会组织法研沙龙
 
·公安部发布红色通缉令追捕江苏外逃银行行长
·安徽“2・20”特大跨境贩毒案起获毒品23公斤
·云南去年缴获制毒品528.2吨 抓获嫌疑人167名
·太原公安:全年破获刑事案件数同比上升18.7%
·重庆一中法院公布6大典型消费侵权案例
·四川省4月起严查保健食品行业 命名禁用天然等词
·山东历下拟为民警设“委屈奖” 奖励受侵害民警
 
双鸭山边防联合工 ...
齐齐哈尔中级法院 ...
·黑龙江治理火患治理一类改观一类
·黑龙江林口成立雪天应急救援队
·黑龙江全面提升全民消防安全意识
·黑龙江消防“零点行动”保节日平安
·黑龙江消防设施完好率上升至95%
·黑龙江消防综合执法救援效果好
    赵金成:提高防范意识 最大限度地减少网络诈骗犯罪案件的发生
·黄建盛:全力深化“三项重点工作”
·于安和:拓展警营文化 推进公安工作
·刘义昌:全面优化“四型”系统建设
·孙永波:“三位一体”刮旋风
·姜伟:努力推进龙江检察事业科学发展
·车承军:加强纪律建设 确保检察工作发展
·佳木斯市抚远把处理涉法涉诉工作的根本放在机制建设上
·红兴隆农垦法院加强核心价值观教育
·伊春市红星区法院将调解执行工作纳入综治考核
·伊春红星法院贯彻落实廉政责任教育电视电话会议精神
·齐齐哈尔:公安、工商联手端掉一黑作坊
·伊春市友好区法院多措并举做调解 维护社会促和谐
·排队购票引起争执 一时冲动持刀伤人
·擦肩而过飞来之锅
·俩瘾君子贪图“赚快钱”吸毒 强奸抢劫KTV服务员
·司机避险致乘客受伤 无过错仍需担责
·酒吧内介绍卖淫 经理领刑受罚
·一男子非法集资被通缉 天眼从“Q7”里揪出疑犯