您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治黑龙江>>视频播报>> 返回首页
00:04:02
武汉机场天价路调查:200米收费15元

发布时间:2011-07-04 16:28:22我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  杭州:坠楼女童幸获救 女子援手受重伤

  近日,浙江杭州滨江区的一处住宅小区内,发生了一起女童坠楼事件,所幸的是孩子在坠楼的瞬间,被楼下的人用双手接住了。而徒手接住小女孩的人--吴菊萍,左手臂多段粉碎性骨折,需要进行手术治疗。今年31岁的吴菊萍,已有一个7个月大的儿子,一家人与坠楼女童妞妞一家同住一个小区,事发前素未谋面。目前,妞妞也正在浙江省儿童医院抢救,据医生介绍,女孩的脑部和内脏皆有创伤。

  上海80后夫妻俩争吵 丈夫将儿子摔死后自杀

  昨天,上海市闵行区一小区发生了一幕惨剧。一对夫妇发生争吵,丈夫朱某将自己10个月大的儿子从楼上抛下,孩子当场身亡。

  记者了解到,夫妻俩都是80后,上海人。事发前,夫妻俩曾发生激烈争吵,爷爷和外婆曾来到其住所进行劝说,在夫妇俩的情绪暂时平稳后,爷爷先离开。随后,丈夫朱某趁妻子和丈母娘不注意将孩子从自家的窗户抛下。

  事发后,男婴的外婆和母亲迅速冲到楼下,但为时已晚。外婆一直抱着孩子的尸体,失声痛哭,情绪激动。警方赶到现场时,朱某企图割腕自杀,经过抢救已经脱离危险。小区居民对孩子遭遇不幸,纷纷表示惋惜。

  对此,社会学家、复旦大学教授顾晓鸣告诫年轻夫妇,遇到焦虑要及时排解,相互理解,在发生争吵或情绪激动时切莫冲动,首先要保护好孩子,因为孩子是无辜的。

武汉机场天价路调查:200米收费15元

    当您开着8座以下的私家车,走了200米路就要收15块钱,您会怎么想?这样的怪事,每天都在武汉机场高速路上演。

  武汉市民容先生送朋友到天河机场搭乘飞机。“为节省时间,车子到了盘龙城附近就右转上了武汉机场高速。”容先生告诉《法制日报》记者,也就是这一右转,让他真真切切体会到了什么叫“天价路”。

  上了高速路没走出200米,就到了武汉机场路收费站。容先生不得不交了15块钱过路费。“从汉口上机场高速走将近18公里收15块钱,从盘龙城这个口子上去走200米左右,也是收15块钱,这多冤枉!”容先生说。

  喊冤的不只是容先生一人。全国人大代表、湖北省统计局副局长叶青,两年前就有过类似经历。对此,他得到的答复是:“我们不是按里程长短来计算的,只要一上机场高速,使用了道路,就要交15元。”

  为核实情况,《法制日报》记者专程沿武汉机场高速走了一趟。根据车辆里程表显示,如果从盘龙城去机场的话是6公里收15块钱,如果是从盘龙城上武汉外环的话,是200米收15块钱。

  据了解,2007年为配合天河机场二期工程,武汉机场路收费站由原来的位置向武汉市区南移至现址。这一移动,结束了从武汉外环,经机场高速进入武汉市区或盘龙城的免费路历史。

法制网王芳
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· @平安芜湖:世界杯超链接:还有一场硬仗要打!
· @琅琊公安:安全先行 快乐暑假
· 滁州:非机动车不守“规矩”将受重罚
· 淮北市加大信用惩戒力度破解执行难题
· 马鞍山市花山检察公益诉讼举报平台微信上线
· 灵璧检察院开展未成年人犯罪异地社会调查
· 淮南寿县:法律援助牵手扶贫攻坚
· @安徽高院:【宜秀法院】兄弟法院协助执行 异地扣车终获成功
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
哈尔滨市幸福村耕地 ...
哈尔滨市两辆货车追 ...
· 孙永波要求打击涉毒案件必须“零容忍”
· 未经风险评估项目一律不上
· 黑龙江开展消防安全“四个一”教育
· 黑龙江省:退休老干部讲雷锋的故事
· 黑龙江省治理火患治理一类改观一类
· 黑龙江省林口县成立雪天应急救援队
    片警聂文志:大山安宁的守护者
· “杨片警”拎着“百宝箱”下社区
· 李明:用甜美的笑容温暖上访百姓
· 提高防范意识 最大限度地减少网络诈骗犯罪案件的发生
· 于安和:拓展警营文化 推进公安工作
· 孙永波:龙江公安警务改革胎动
· 孙永波:“三位一体”刮旋风
· 黑龙江举办“擦亮未检品牌”开放日活动
· 黑龙江政法委求动向"基本解决执行难"发起最后总攻
· 黑龙江合作制、转制公证机构顺利改革
· 齐齐哈尔成立警管办 推动公安队伍能力作风新提升
· 大庆连续19年被评为综治优秀地市
· 超速驾驶校车严重违法入刑
· “森耀案”在哈尔滨一审开庭 涉案1个亿
· 北京警方“春夏平安行动”显成效
· 保安因拒请客打死保安队长 两被告公司拒赔偿
· 立案登记制施行后频现“奇葩诉讼”
· 蔬菜喷洒甲醛 冲洗10分钟仍有残留
· 23省份公布高考改革方案 探索合并录取