您的位置: 法制网首页>> 地方频道>>2011黑龙江频道>>视频播报 返回首页
00:03:54
云南拟任副厅级女干部被指履历造假 篡改档案

发布时间:2011-07-06 16:16:15我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  北京专项治理地沟油 违法使用者将追究刑责

  近日,有媒体披露京津冀地区存在“地沟油”产业链,“地沟油”以散油的方式流向了食品加工企业、工地、粮油批发市场,甚至超市。对此,市卫生局昨天表示,即日起将在全市范围内开展餐饮服务环节“地沟油”专项治理。

  各区县卫生部门将对辖区餐饮服务单位的食品原料采购和使用进行监督检查,要求餐馆采购食品原料后,须执行索证索票的制度。按照治理“地沟油”的要求,城乡结合部将作为重点整治地区,小餐馆是重点单位,将排查食用油进货情况。各餐馆严禁购买“地沟油”,严禁从非法渠道购买食用油,以及购买没有包装标识或标识不全的食用油。违法购买、使用食用油者,将予以严罚;涉嫌触犯刑律将移送公安机关处理。

  云南拟任副厅级女干部被指履历造假 篡改档案

  6月27日,云南省委组织部发布公告,昆明市高新区管委会副主任党煦燕拟任中国贸促会云南省分会副会长(副厅级)。随后,网上出现大量反映党煦燕涉嫌履历造假等问题的材料。其中一篇名为《党煦燕之真实面貌》的文章,引起了网友的广泛关注。文章称,党煦燕三年提四级,2004至2007年7月从借用人员提升为局长助理、副局长、局长、管委会主任助理、管委会副主任,违反组织原则;伪造历史,篡改档案。

  针对党煦燕的举报和质疑,记者联系了昆明市高新区管委会办公室,相关人员称党煦燕多日未上班,并拒绝协助记者联系党煦燕求证。高新区办公室一工作人员表示,党煦燕工作很能干,是女强人。

  昨天是党煦燕拟任公告截止日。记者致电云南省委组织部干部监督处,相关负责人称,他们已接到相关举报,也从网上收集到了关于党煦燕的举报材料,组织部门将按规定予以查核。

  刘涛老公因债务纠纷被限制出境 与原告达成和解

  日前,演员刘涛的老公王珂债务纠纷案暂时告一段落。据悉,2009年6月,谢女士与王珂签订《房屋租赁与预售协议》,约定王珂将其在朝阳区御金台小区购买的一套房屋出租、出售给谢女士。为此,谢女士向王珂支付了购房款600万元。由于房屋尚未交付,王珂将一块钻石手表抵押给了谢女士。但此后,王珂将房屋又转售给他人,谢女士将王珂诉至法院。2010年8月,经法院调解,王珂同意返还并赔偿谢女士1160万元。调解书生效后,王珂至今尚欠660万元未还。今年1月,谢女士要求对王珂进行强制执行,给付660万及赔偿双倍利息。后执行法官曾多次联系王珂本人,王珂也多次表示会履行,但终未付诸行动。

  为执结本案,承办法官对王珂采取了限制出境、查封名下房产等措施,并在北京法院网将其拒不履行法院生效文书一事予以公布。最终王珂委托律师到庭,对执行事项进行调解。目前本案的双方当事人已达成和解。

来源: 法制网
张文显做客法制网
南京警方发布"西游警记"
·徐安做客法制网
·司法厅长三问三解
·陕西省司法行政系统……
·司法所长痛失爱子之后
·谢少郁:用生命谱写忠诚
·西安法学会组织法研沙龙
 
·公安部发布红色通缉令追捕江苏外逃银行行长
·安徽“2・20”特大跨境贩毒案起获毒品23公斤
·云南去年缴获制毒品528.2吨 抓获嫌疑人167名
·太原公安:全年破获刑事案件数同比上升18.7%
·重庆一中法院公布6大典型消费侵权案例
·四川省4月起严查保健食品行业 命名禁用天然等词
·山东历下拟为民警设“委屈奖” 奖励受侵害民警
 
双鸭山边防联合工 ...
齐齐哈尔中级法院 ...
·黑龙江治理火患治理一类改观一类
·黑龙江林口成立雪天应急救援队
·黑龙江全面提升全民消防安全意识
·黑龙江消防“零点行动”保节日平安
·黑龙江消防设施完好率上升至95%
·黑龙江消防综合执法救援效果好
    赵金成:提高防范意识 最大限度地减少网络诈骗犯罪案件的发生
·黄建盛:全力深化“三项重点工作”
·于安和:拓展警营文化 推进公安工作
·刘义昌:全面优化“四型”系统建设
·孙永波:“三位一体”刮旋风
·姜伟:努力推进龙江检察事业科学发展
·车承军:加强纪律建设 确保检察工作发展
·佳木斯市抚远把处理涉法涉诉工作的根本放在机制建设上
·红兴隆农垦法院加强核心价值观教育
·伊春市红星区法院将调解执行工作纳入综治考核
·伊春红星法院贯彻落实廉政责任教育电视电话会议精神
·齐齐哈尔:公安、工商联手端掉一黑作坊
·伊春市友好区法院多措并举做调解 维护社会促和谐
·排队购票引起争执 一时冲动持刀伤人
·擦肩而过飞来之锅
·俩瘾君子贪图“赚快钱”吸毒 强奸抢劫KTV服务员
·司机避险致乘客受伤 无过错仍需担责
·酒吧内介绍卖淫 经理领刑受罚
·一男子非法集资被通缉 天眼从“Q7”里揪出疑犯