您的位置: 法制网首页>> 地方频道>>2011黑龙江频道>>视频播报 返回首页
00:03:30
湖南永州村民举报违规用地遭绑架沉海

发布时间:2011-07-07 16:17:35我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  会计银行取50万被抢 勇猛的姐追回

  昨天上午9点多,南京市区发生了一起抢劫事件,事发地点位于南京鼓楼南瑞路与许府巷路口附近,一家单位会计和同事从银行提取50万元后,出门不足百米,突然一辆助力车从身后窜出,直接抢走他们身上装有50万现金的包。这一幕正巧被的姐陈亚林撞见,随即驾车带着被抢者一路追赶,两名抢劫男子眼看就要被追上,情急之下扔下巨款逃走,50万现金分文未少。

  事后被抢者连连表示感谢,还致电的姐陈亚林所在的公司,见义勇为的陈亚林受到了公司的表彰和奖励。目前,南京警方正全力缉拿两名嫌疑人。在这里不禁想提醒大家,当你去银行取现的时候,一定要小心谨慎,背后要多长一双眼睛。如果金额比较大,可以让银行专员护送或找警察帮忙,不要让犯罪分子有可乘之机。同时,希望这起案件的嫌疑犯能早日落网。下面是一条来自湖南的消息,

  湖南永州村民举报违规用地遭绑架沉海

  图片上的这个人叫周炳文,他是湖南省永州市冷水滩区竹塘小组村民,不幸的是一个月前,他遭到了绑架。

  周炳文是冷水滩区竹塘小组组长,2010年,他向有关部门举报同组村民熊运军违规占用土地。据周炳文说,熊家拉拢外地老板,在集体的土地上非法搞“商品房”开发,约十栋建筑,每栋占地约800-1200平方米。从2011年3月份起,举报被引起重视,永州市国土局开始不断查封和阻止熊运军的房产项目。由于举报,熊运军的房子一直没有建好。为此,熊运军对他记恨在心。

  6月2日,熊运军将周炳文绑架至福建石狮。据周炳文回忆说,当时,他被蒙上双眼,身体和四肢被绳子绑着。熊运军还在他身上绑了块石头,然后把他推下海。由于石头是用铁丝绑着,入水后,可能石头滑了出去。他用嘴咬掉手上的铁丝,然后解开了脚上的绳子。幸运逃生后的周炳文立即报了警。

  随后,熊运军被福建警方抓获,现已批捕。7月6日,据警方介绍,熊运军涉嫌故意杀人罪,检察院将于近期对其提起公诉。下面是一条来自国际的消息,

  墨西哥:男子藏身拉杆箱 试图越狱被抓捕

  日前,在墨西哥发生了一起离奇的越狱事件,一名因非法持有武器而被判二十年监禁的男犯异想天开,竟然趁妻子探监的时候藏进她所带来的大号拉杆箱里企图越狱,结果被狱警逮了个正着,狱警说,当时他妻子拉着行李箱往外走时神情慌张。于是将其拦住进行仔细盘查,并打开拉杆箱才吃惊的发现里面蜷缩着一个人,警方随后逮捕了他19岁的妻子,将对她提起指控。

来源: 法制网(责任编辑:管理员wangfang)
张文显做客法制网
南京警方发布"西游警记"
·徐安做客法制网
·司法厅长三问三解
·陕西省司法行政系统……
·司法所长痛失爱子之后
·谢少郁:用生命谱写忠诚
·西安法学会组织法研沙龙
 
·公安部发布红色通缉令追捕江苏外逃银行行长
·安徽“2・20”特大跨境贩毒案起获毒品23公斤
·云南去年缴获制毒品528.2吨 抓获嫌疑人167名
·太原公安:全年破获刑事案件数同比上升18.7%
·重庆一中法院公布6大典型消费侵权案例
·四川省4月起严查保健食品行业 命名禁用天然等词
·山东历下拟为民警设“委屈奖” 奖励受侵害民警
 
双鸭山边防联合工 ...
齐齐哈尔中级法院 ...
·黑龙江治理火患治理一类改观一类
·黑龙江林口成立雪天应急救援队
·黑龙江全面提升全民消防安全意识
·黑龙江消防“零点行动”保节日平安
·黑龙江消防设施完好率上升至95%
·黑龙江消防综合执法救援效果好
    赵金成:提高防范意识 最大限度地减少网络诈骗犯罪案件的发生
·黄建盛:全力深化“三项重点工作”
·于安和:拓展警营文化 推进公安工作
·刘义昌:全面优化“四型”系统建设
·孙永波:“三位一体”刮旋风
·姜伟:努力推进龙江检察事业科学发展
·车承军:加强纪律建设 确保检察工作发展
·佳木斯市抚远把处理涉法涉诉工作的根本放在机制建设上
·红兴隆农垦法院加强核心价值观教育
·伊春市红星区法院将调解执行工作纳入综治考核
·伊春红星法院贯彻落实廉政责任教育电视电话会议精神
·齐齐哈尔:公安、工商联手端掉一黑作坊
·伊春市友好区法院多措并举做调解 维护社会促和谐
·排队购票引起争执 一时冲动持刀伤人
·擦肩而过飞来之锅
·俩瘾君子贪图“赚快钱”吸毒 强奸抢劫KTV服务员
·司机避险致乘客受伤 无过错仍需担责
·酒吧内介绍卖淫 经理领刑受罚
·一男子非法集资被通缉 天眼从“Q7”里揪出疑犯