您的位置: 法制网首页>> 地方频道>>2011黑龙江频道>>检察院 返回首页

大庆一90后女孩想当“白富美” 骗亲戚27万买苹果手机

发布时间:2013-03-19 14:02:44我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

大庆市一个爱慕虚荣的女孩,谎称可以为人办大庆油田工作,先是骗了自己的父母7万元,后又骗了自己的亲姑和亲姨27万元。3月6日,大庆市检方因其涉嫌诈骗罪将她批准逮捕。

2012年11月份的一天,一名中年女士来到大庆市公安局东安分局报案说,亲侄女李凌骗了自己15万元钱。经民警调查,李凌1991年出生,是家中的独女,自小娇生惯养、爱慕虚荣。19岁那年,李凌从师范学校毕业,不愿自己去找工作,还常常责怪父母不能给自己安排个好工作或让她成为一个天生就让人羡慕的“白富美”。

家境普通的她开始“钻研”起赚钱道,李凌发现,现在的大学毕业生都喜欢到油田公司等大国企工作。如果有人能把他们办进这些单位,让他们拿几十万都愿意。想到这些,她想到了假借为人办油田工作来骗钱的生财之道。2009年9月份,李凌对父母说自己交了一个男朋友叫曲浩。曲浩的父亲是大庆某电缆厂总经理,能把她安排进这个厂上班,但是需要7万元疏通关系。李凌的父母一听女儿能进国企非常高兴,欣然掏出了钱。一个多月后,李凌说事情办好了,自己上班住在宿舍不回家住了。为让父母深信不疑,2010年元旦,李凌大包小包地往家拿东西,说是单位分的,其实都是花父母给的钱买的。

李凌的姑姑李翠华得知侄女有这么大的本事,就找到她:“你表哥大学毕业,你看看能不能把他办到油田公司上班。”几天后,李凌给姑姑打来电话说可以,但需要10万元送礼。姑姑二话没说就给她拿了这笔钱。此后,李凌先后以交考试费、培训费、曲浩的奶奶病了需要送礼等借口,向姑姑又要走了5万元。后来,李凌又以替二姨的女儿办理工作为由,从二姨手中拿走12万元。这期间,大姑和二姨都不断地询问李凌办工作的进度。李凌编造了如档案有问题、录取条件不合格等诸多借口搪塞。

李凌拿着这前前后后骗来的34万元,开始尽情挥霍。除了给家里买东西,还买了貂皮大衣、金银首饰、苹果手机、高档时装。

2012年11月,李翠华迟迟没有等到侄女的消息,决定亲自问问曲浩,事情到底能不能办。于是,李翠华找到李凌,要曲浩的电话号码。可是,李凌给了她一个已经停机的电话号码,李翠华没打通电话,就问李凌搞什么鬼。李凌又说带姑姑去曲浩家里找。结果,李凌带着姑姑在一个小区转了好几圈,也没找到曲浩家。2012年11月26日,李翠华和李凌的二姨同时向公安局报了案。警方很快将李凌抓获。李凌交代,男友曲浩、准公公、电缆厂都是她虚构的。如果不是被告发,她最近正打算去韩国整容,把自己整成真正的“白富美”。目前,嫌疑人李凌已被大庆市萨尔图区人民检察院批捕。(文中涉案人物为化名)

   (马冀)    

来源: 黑龙江晨报(责任编辑:杨云妃)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·杭州不明疾病网络谣言制造者被行政拘留
·千万富翁谋划集资贩毒268公斤冰毒价值超1.3亿
·王梦恕:火车票价肯定要涨 可能超过机票价
·四川成功破获策划煽动藏区未成年人自焚杀人案件
·杀害湖南新化校园“最美校长”者被申请强制医疗
·偷窃成瘾心自责 15岁少年虚报年龄自首求拘留
·浙江杭州市警方介入调查不明传染病微博谣言
 
网友晒攻略警方提醒 “避税”不靠谱小心被骗钱房两空
女子通过QQ“认识”他人 谎称能帮忙调动工作骗钱
“讲究骗子”每次骗钱都“打条儿” 连骗10年获刑3年半
汽车丢了还投保只为骗钱 男子犯诈骗罪获刑三年
学生义卖被骗子用百元假币骗钱 律师称情节恶劣
野生东北虎越境开 ...
中俄55对新人结良缘
·黑龙江开展消防安全“四个一”教育
·黑龙江省:退休老干部讲雷锋的故事
·黑龙江省治理火患治理一类改观一类
·黑龙江省林口县成立雪天应急救援队
·黑龙江省全面提升全民消防安全意识
·黑龙江消防“零点行动”保节日平安
    黄建盛:全力深化“三项重点工作”
·片警聂文志:大山安宁的守护者
·“杨片警”拎着“百宝箱”下社区
·李明:用甜美的笑容温暖上访百姓
·于安和:拓展警营文化 推进公安工作
·刘义昌:全面优化“四型”系统建设
·孙永波:“三位一体”刮旋风
·佳木斯市交管部门联手监管保春运安全
·鸡西市鸡东县多部门联合严打黑网吧
·牡丹江市多部门联手查处无证照经营户1680家
·铁力法院民商事审判四措并举 有效促案结事了
·齐齐哈尔泰来法院“四讲四保”践行核心价值观
·佳木斯市检院开展政法干警核心价值观教育实践
·掏出4个身份证 “溜冰男”原来是个在逃犯
·一伙人在哈市设骗局 卷走村民3万余元
·为破解“血光之灾” 老太被“高僧”骗了35万
·齐市男子想过个“肥”年 盗走村委会6万元
·保险妹受骗被杀 嫌疑人到呼兰分局自首
·冰城现终身禁驾第一人 肇事逃逸致一人死亡