您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>黑龙江新闻>>舆论监督 返回首页

江苏常州高架沿线一环境整治被质疑为面子工程

发布时间:2014-06-19 13:54:26我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  常州市今年对高架沿线启动环境整治,宗家塘自然村是其中一个重点。然而,这个环境整治工程日前遭到了部分村民的质疑,“高架上能看到的地方重点整治,看不到的地方随便弄弄,这不是搞面子工程吗?”17日,宗家塘所属街道相关负责人表示,“一个工程做下来,不可能面面俱到,要逐步加以完善”,村民反映的情况他们已经记在心上。

  门前臭水田无人过问 村民质疑面子工程

  宗家塘村民钱女士说,3月底村里开始实施环境整治,植草、种树、浇水泥……整治工作做了近3个月,目前已基本结束,“从效果上看,靠近高架的地方整治力度大,将菜地推掉种树,人很少走的路也要浇成水泥路。”

  家门口的臭水田已经很多年了,钱女士多次向村里反映都未得到解决,本以为这次宗家塘环境整治会得到改善,没想到还是无人过问。路过的村民表示,这个臭水田已经有十多年,不仅有臭味,夏天还招蚊子。此外,宗家塘离高架稍远点的地方,依然有很多露天粪坑,而这些问题在靠近高架的地方整治非常到位。

  家住宗家塘1号的张先生也称,也许是因为离高架远,宗家塘环境整治几乎跟他家没有关系。他说,门前这条土路平时走的人多,一到雨天就泥泞不堪,“靠近高架的路都浇了水泥,这边的路最好也修一下”。

  当然,也有群众对此次环境整治效果表示认可。正在锻炼身体的董大伯对记者说,整治项目有运垃圾、浇水泥、清水沟,农村杂七杂八的东西多,有些杂物村民不让搬走,刚开始时政府部门的确遇到一些麻烦,现在都克服过去了,群众基本上是满意的,“这也是群众路线教育实践活动后的新气象”。

  街道回应:村民反映的情况已记在心上

  记者了解到,宗家塘环境整治属于常州高架沿线环境整治的一部分,旨在实现城市生态、绿色、文化和宜居品质的新提升,目前整治项目基本完成。

  天宁区青龙街道城管科是宗家塘环境整治的具体责任单位,“只要是群众反映的问题,就必须认真对待,我们会立即查看,如果真有问题,请示领导后会想办法解决。”

  青龙街道办事处主任吴新峰接受采访时称,臭水田问题的确对村民有影响,主要原因是宗家塘还未做到雨污分流,很多污水都排进了这个臭水田。针对村民反映面子工程问题,吴新峰表示,高架沿线宗家塘环境整治,是以宗家塘为名义对高架沿线的环境进行整治,并不是只对整个宗家塘进行环境整治,其实旁边的李家塘也进行了部分整治。他称,一个工程做下来不可能面面俱到,也受财力所限。

  吴新峰最后表示,村民反映的情况他们已经记在心上,要逐步来完善。

(孙波)

来源: 新华网(责任编辑:杨云妃)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·湖北省高院院长李静英山调研指导工作
·湖北恩施警方侦破贩毒大案 两名毒贩落网
·“互联网+”渐成江苏司法行政新业态
·杭州首例在朋友圈售假案宣判 老板被判一缓二
·长沙警方回应区某某等人卖淫嫖娼被拘一案
·湖南所有87个县级公立医院取消药品加成政策
·“致命的证词”:追寻黄家光案迟到14年的改判
·福建破获首例室内种植大麻案 查获332株新品大麻
 
哈尔滨市幸福村耕 ...
哈尔滨市两辆货车 ...
·孙永波要求打击涉毒案件必须“零容忍”
·未经风险评估项目一律不上
·黑龙江开展消防安全“四个一”教育
·黑龙江省:退休老干部讲雷锋的故事
·黑龙江省治理火患治理一类改观一类
·黑龙江省林口县成立雪天应急救援队
    黄建盛:全力深化“三项重点工作”
·片警聂文志:大山安宁的守护者
·“杨片警”拎着“百宝箱”下社区
·李明:用甜美的笑容温暖上访百姓
·于安和:拓展警营文化 推进公安工作
·刘义昌:全面优化“四型”系统建设
·孙永波:“三位一体”刮旋风
·黑龙江法院涉民生案件专项集中执行活动综述
·哈市警方出台依法快速办理轻微刑事案件的实施办法
·林业局长入“干股”被判九年半
·检察官全面揭露医疗行业潜规则
·哈理工“作弊门”又一人落网 被抓前仍出售作弊器材
·黑龙江禁毒总队分析发现 “宴请溜冰”竟成社交方式
·回访延寿县三名越狱犯家庭
·4男子白天学洗车晚上抢劫
·六旬翁一个月偷8辆车
·租车抵押骗钱 换来四年牢房
·传“闲话”引来官司 人受伤钱受损
·哈尔滨市检察机关依法批准逮捕赵志