您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>黑龙江新闻>>法制日报记者看黑龙江 返回首页
公职、国企、演艺人员吸毒呈上升趋势
孙永波要求打击涉毒案件必须“零容忍”

发布时间:2014-07-08 15:07:41我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  法制网哈尔滨4月17日电 记者 张冲 通讯员 苑国凯

  黑龙江籍歌手、“中国好声音”选秀学员李代沫因涉嫌容留他人吸毒罪于4月16日被北京市朝阳区人民检察院批准逮捕。黑龙江省政府副省长、省禁毒委主任孙永波在今日上午召开的黑龙江省禁毒委2014年第一次全体(扩大)会议上指出,一些“选秀”明星在青少年群体当中很有影响力,应引起高度关注,对其有针对性的开展教育工作。会议同时深入分析了当前毒情形势,谋划、部署了2014年黑龙江禁毒工作任务。

  据了解,2013年,黑龙江全省共破获毒品案件11335起,同比上升7.46%,抓获涉毒违法犯罪嫌疑人14715人,同比上升16.29%,缴获毒品225千克,同比下降64.6 %,发现并铲除非法种植罂粟再创历史新低,为社会及时消除了一批严重的治安隐患,公安部禁毒局多次发来贺电。黑龙江省禁毒办荣获“2013年度全国禁种铲毒工作优秀组织单位”荣誉称号;为期108天的“禁毒龙江行”活动,受到广大群众和媒体的普遍好评,成为全省禁毒工作的一大亮点;“黑龙江禁毒”和“大爱无毒”微博名列全省政府机构微博和公务人员微博前茅,“大爱无毒”更是名列2013年度全国党政干部微博100强第12名,得到省政府、省禁毒委和国家禁毒办领导的充分肯定。

  孙永波副省长在会上指出,近年来,我省不仅毒品大要案件高发,而且吸毒群体膨胀,新生吸毒人员不断增加,同时,利用网络论坛、QQ群、微信群,进行网上交易,有的在网上就完成了制、贩、吸一体化作案,毒品犯罪主体年轻化等新的动向。其中还包括一些公职人员、国企员工和演艺界明星吸毒问题较多,在群众中产生了许多不良效应,尤其是一些“选秀”明星,在青少年群体当中很有影响力,应引起高度关注,有针对性的开展教育。孙永波强调,下一步工作要认真贯彻好公安部、卫生部、民政部等中央十部委《关于加强社区戒毒和社区康复工作的意见》,最大限度打压毒品犯罪的生存空间,对毒品违法犯罪必须采取“零容忍”态度。

来源: 法制日报——法制网(责任编辑:杨云妃)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·湖北省高院院长李静英山调研指导工作
·湖北恩施警方侦破贩毒大案 两名毒贩落网
·“互联网+”渐成江苏司法行政新业态
·杭州首例在朋友圈售假案宣判 老板被判一缓二
·长沙警方回应区某某等人卖淫嫖娼被拘一案
·湖南所有87个县级公立医院取消药品加成政策
·“致命的证词”:追寻黄家光案迟到14年的改判
·福建破获首例室内种植大麻案 查获332株新品大麻
 
哈尔滨市幸福村耕 ...
哈尔滨市两辆货车 ...
·孙永波要求打击涉毒案件必须“零容忍”
·未经风险评估项目一律不上
·黑龙江开展消防安全“四个一”教育
·黑龙江省:退休老干部讲雷锋的故事
·黑龙江省治理火患治理一类改观一类
·黑龙江省林口县成立雪天应急救援队
    黄建盛:全力深化“三项重点工作”
·片警聂文志:大山安宁的守护者
·“杨片警”拎着“百宝箱”下社区
·李明:用甜美的笑容温暖上访百姓
·于安和:拓展警营文化 推进公安工作
·刘义昌:全面优化“四型”系统建设
·孙永波:“三位一体”刮旋风
·黑龙江法院涉民生案件专项集中执行活动综述
·哈市警方出台依法快速办理轻微刑事案件的实施办法
·林业局长入“干股”被判九年半
·检察官全面揭露医疗行业潜规则
·哈理工“作弊门”又一人落网 被抓前仍出售作弊器材
·黑龙江禁毒总队分析发现 “宴请溜冰”竟成社交方式
·回访延寿县三名越狱犯家庭
·4男子白天学洗车晚上抢劫
·六旬翁一个月偷8辆车
·租车抵押骗钱 换来四年牢房
·传“闲话”引来官司 人受伤钱受损
·哈尔滨市检察机关依法批准逮捕赵志