您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>黑龙江新闻>>案件播报 返回首页

牡丹江醉酒男子“碰瓷”运钞车被拘留

发布时间:2014-09-16 14:24:15我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

运钞车属于特种运输车辆 严禁闲杂人等靠近(视频截图)

据龙视都市频道《新闻夜航》节目报道,“碰瓷”这个词我们不陌生,有的碰瓷公交车、有的碰瓷私家车,从9月10号开始,微信朋友圈里流传着一则碰瓷的消息,如果这是真的,当事人的企图可不小,因为这个碰瓷的人去碰瓷运钞车了。

微信中的消息发生在牡丹江太平路,消息中配着多个角度的图片,能够清楚的看到,一名男子躺在运钞车的车轮旁,运钞车的车牌号为“黑CE8028”。有人还在图片后配了一条评论“选择运钞车碰瓷的结果很可能是押运员认定打劫,然后一散弹枪直接送到另外的世界。”不过,单从几张图片可看不出,这到底是碰瓷,还是一起交通事故。事情的真相到底是什么,躺在车底下的人现在怎样了?

记者找到了一段现场目击者拍摄的视频。但视频没有拍摄到事发时的瞬间,只能看出,躺在车下的男子没有大碍。为了弄清真相,记者找到了车号为“黑CE8028”运钞车的押运员。

牡丹江金盾保安服务有限公司员工牛志勇说,倒在车下的男子先后截停了两辆车,当他开着运钞车行驶到附近的时候,该男子就奔运钞车车走了过来,他看到后就迅速采取了制动行为,随后该男子走到车前,一下子就钻到了车下。

当时押运车上有大量现金,按照押运程序,几名押运员马上拨打了报警电话。民警很快赶来,就发生了视频中拍摄到的那一幕。

牡丹江市公安局长安分局柴市社区警务队民警李奇介绍,当时警方赶到现场,看到有不少围观的群众,然后看到一名男子倒在运钞车下面,警方就去了解情况,他当时碰了一下倒地男子的头部,随后该男子就抬头看了他一眼还问:“你干什么?”李奇看该男子的意识非常清醒,不像是喝酒喝的特别多的。

男子说,自己被运钞车刮倒了,所以才躺在了地上,现在已经没事了。因为押运员一直没有下车,他们没有和男子对过话,民警来后,男子也没有提让押运员赔钱的事。民警能从男子身上闻到酒味,但是看男子的状态,意识还算清醒。

牡丹江市公安局长安分局柴市社区警务队民警李奇:基于“碰瓷”男子姚某在酒后拦截特种运输车辆的行为,根据《治安管理

来源: 人民网(责任编辑:李纪平)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·湖北省高院院长李静英山调研指导工作
·湖北恩施警方侦破贩毒大案 两名毒贩落网
·“互联网+”渐成江苏司法行政新业态
·杭州首例在朋友圈售假案宣判 老板被判一缓二
·长沙警方回应区某某等人卖淫嫖娼被拘一案
·湖南所有87个县级公立医院取消药品加成政策
·“致命的证词”:追寻黄家光案迟到14年的改判
·福建破获首例室内种植大麻案 查获332株新品大麻
 
哈尔滨市幸福村耕 ...
哈尔滨市两辆货车 ...
·孙永波要求打击涉毒案件必须“零容忍”
·未经风险评估项目一律不上
·黑龙江开展消防安全“四个一”教育
·黑龙江省:退休老干部讲雷锋的故事
·黑龙江省治理火患治理一类改观一类
·黑龙江省林口县成立雪天应急救援队
    黄建盛:全力深化“三项重点工作”
·片警聂文志:大山安宁的守护者
·“杨片警”拎着“百宝箱”下社区
·李明:用甜美的笑容温暖上访百姓
·于安和:拓展警营文化 推进公安工作
·刘义昌:全面优化“四型”系统建设
·孙永波:“三位一体”刮旋风
·黑龙江法院涉民生案件专项集中执行活动综述
·哈市警方出台依法快速办理轻微刑事案件的实施办法
·林业局长入“干股”被判九年半
·检察官全面揭露医疗行业潜规则
·哈理工“作弊门”又一人落网 被抓前仍出售作弊器材
·黑龙江禁毒总队分析发现 “宴请溜冰”竟成社交方式
·回访延寿县三名越狱犯家庭
·4男子白天学洗车晚上抢劫
·六旬翁一个月偷8辆车
·租车抵押骗钱 换来四年牢房
·传“闲话”引来官司 人受伤钱受损
·哈尔滨市检察机关依法批准逮捕赵志