您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>黑龙江新闻>>案件播报 返回首页

4男子白天学洗车晚上抢劫 3天作案6起

发布时间:2014-09-23 09:16:24我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

内蒙古4少年结伙来到齐齐哈尔市,投靠老乡学习洗车的本领,让人没想到的是,4人竟在晚上疯狂拦路抢劫,三天就作案6起。4人中,年龄最大的为21岁,年龄最小的只有15岁。在这个小团体中,曾有过犯罪前科的林鹏(化名)被尊称为“老大”,面对审讯,林鹏显得有些不耐烦:“抢谁不一定,比如说,谁多看了我们一眼,或者碰了我们一下都可能成为我们的目标。”目前,4名犯罪嫌疑人已被齐市警方刑事拘留,案件正在进一步处理中。

4人来齐市学洗车 竟动起抢钱念头

“他们的父母把孩子交给我来齐市学洗车,没想到他们竟然实施抢劫被抓了,这让我怎么跟他们的爸妈交代啊!”8月31日零时过后,在齐市建华区东四道街附近,内蒙古扎赉特旗的一位洗车行老板得知他从家乡带来的4名学员在大街上抢劫,被跟踪而至的建华公安民警当场抓获时,自责地对办案民警表示。

三天前的早晨5时许,4个来自内蒙古扎赉特旗的男孩在齐齐哈尔火车站下车。他们此行的目的,是到东四道街附近一家洗车行学习洗车技术。而他们本来准备学习三天,并已定好了8月31日早晨返回扎赉特旗的车票。可让洗车行老板没想到的是,4个通过老家亲戚关系新招来的员工还有一个目的:顺便在异地他乡抢点钱花。

据了解,在这4人当中,年龄最大的林鹏21岁,曾有过盗窃抢劫前科;其他三个少年的年龄只有15—17岁,均属于未成年人。在这个小集体中,林鹏被三个男孩称为“老大”,抢劫弄钱的主意就是“老大”出的,作案目标、作案方式,也都是林鹏授意的。

抢劫时被“天眼”锁定 民警出击全部抓获

8月29日22时,建华公安分局东市场派出所接到两名女青年报警,二人称遭到4男子无端挑衅殴打,然后手机被抢走。四名男子均上身赤裸,其中的一名男子身上还有文身。“这4个人特别嚣张,我们正常走在马路上,他们过来就说我俩看他们的眼神不对。在他们挑衅我俩之后,我俩立即拦了一辆出租车,正在拉开车门的时候,我拿出手机要报警,没想到,他们其中一人迅速从我手中抢走了手机。”

接警后,办案民警立即调取“天眼”监控,很快锁定了4人。30日22时,在卜奎大街和广信路交叉路口,一名男大学生报警,被4名男子殴打后抢劫。受害人描述4名抢劫者的体貌特征和犯罪手法,与前一日的案件基本一致。警方立即串并案进行调查,加强对卜奎大街等重点地区的巡逻。

31日零时刚过,在东四道街某铁锅炖鱼饭店附近,辅警发现了这4名嫌犯的踪影,立即通知其他巡逻民警增援。走在大街上的4人分成两拨,此时,两个人尾随纠缠着两名女子,后面的两个男子正在聊天。两天来反复观看监控录像,民警们已经熟记嫌犯特征,果断出击,成功将四人控制住。

3天内作案6起 涉案金额千余元

洗车行李老板对办案民警表示:“他们4个人都是老家亲戚介绍来的。林鹏是在孤儿院长大的,后来学坏了,偷窃抢劫,被警方处理过。剩下那仨孩子,都来自农民家庭,家里条件都不好,家长希望他们找活儿干,挣钱养活自己。没想到出来学洗车,却成了抢劫犯。”

林鹏在审讯中供述,从8月28日晚开始,他们在龙沙区作案2起,在建华区作案4起,作案地点均是在大街上,先故意找茬,借机殴打受害人后实施抢劫。面对审讯,林鹏不耐烦地表示:“挑谁不一定,比如说,谁多看了我们一眼,或者碰了我们一下都可能成为我们的目标。

经初步核实,6起案件中,抢劫金额最少的一起只有7块5,涉案金额共计1000余元。目前,4人已被齐市警方刑事拘留,案件正在进一步处理中。(记者汪洋)

来源: 生活报(责任编辑:李纪平)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·湖北省高院院长李静英山调研指导工作
·湖北恩施警方侦破贩毒大案 两名毒贩落网
·“互联网+”渐成江苏司法行政新业态
·杭州首例在朋友圈售假案宣判 老板被判一缓二
·长沙警方回应区某某等人卖淫嫖娼被拘一案
·湖南所有87个县级公立医院取消药品加成政策
·“致命的证词”:追寻黄家光案迟到14年的改判
·福建破获首例室内种植大麻案 查获332株新品大麻
 
哈尔滨市幸福村耕 ...
哈尔滨市两辆货车 ...
·孙永波要求打击涉毒案件必须“零容忍”
·未经风险评估项目一律不上
·黑龙江开展消防安全“四个一”教育
·黑龙江省:退休老干部讲雷锋的故事
·黑龙江省治理火患治理一类改观一类
·黑龙江省林口县成立雪天应急救援队
    黄建盛:全力深化“三项重点工作”
·片警聂文志:大山安宁的守护者
·“杨片警”拎着“百宝箱”下社区
·李明:用甜美的笑容温暖上访百姓
·于安和:拓展警营文化 推进公安工作
·刘义昌:全面优化“四型”系统建设
·孙永波:“三位一体”刮旋风
·黑龙江法院涉民生案件专项集中执行活动综述
·哈市警方出台依法快速办理轻微刑事案件的实施办法
·林业局长入“干股”被判九年半
·检察官全面揭露医疗行业潜规则
·哈理工“作弊门”又一人落网 被抓前仍出售作弊器材
·黑龙江禁毒总队分析发现 “宴请溜冰”竟成社交方式
·回访延寿县三名越狱犯家庭
·4男子白天学洗车晚上抢劫
·六旬翁一个月偷8辆车
·租车抵押骗钱 换来四年牢房
·传“闲话”引来官司 人受伤钱受损
·哈尔滨市检察机关依法批准逮捕赵志