您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>黑龙江新闻>>政府法治 返回首页

黑龙江省部署网上政务服务工作

发布时间:2015-10-22 15:02:06我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

黑龙江日报讯(记者王彦)黑龙江省推广运用政府和社会资本合作(PPP)模式暨推进网上政务服务工作电视电话会议19日下午在哈尔滨市召开。黑龙江省委常委、副省长郝会龙在会议上强调,加快推广运用PPP模式是公共服务供给机制的重大创新,各地各有关部门要紧密结合实际,开拓进取,狠抓落实,规范权力运行,强化权力监督,提高行政效能,全面提升政府公共服务水平,方便企业和百姓办事。

郝会龙谈到,当前,我国经济发展进入新常态,城镇化和市场化进程提速,加快推广运用PPP模式,对于吸引社会资本,拓宽融资渠道,建立规范多元可持续的投入机制,进一步提升公共服务水平具有重要的现实意义。他说,推广运用PPP模式是加快转变政府职能,提升政府公共服务水平的客观要求,是推进全省产业转型、创新发展的现实需要,是建立现代财政制度、充分发挥财政资金杠杆作用的有效途径,也是争取国家政策和资金支持的重要保障。

郝会龙指出,黑龙江省委、省政府高度重视推广运用PPP模式工作,前期工作开局良好。但也应该看到,在工作中还存在着一些不容忽视的问题。各地各有关部门要正视问题,找准路径,深入领会科学决策是PPP模式的前提,利益共享、风险共担是PPP模式的关键,公共利益最大化是PPP模式的根本目标,加快项目库建设是推行PPP的重要基础。

郝会龙要求,在推广运用PPP模式过程中,要切实增强法制意识、契约意识,强化组织领导,加强宣传培训,有序实施试点,切实防范风险,注重规范建设。

郝会龙强调,要加快推进市、县网上政务服务中心建设,认真梳理好市、县行政权力流程,推进网上政务服务平台应用,抓紧做好电子政务建设工作。

会上,哈尔滨、鸡西、抚远和穆棱4个市县作了经验介绍,省政府办公厅通报了市(地)网上政务服务等工作情况。

来源: 黑龙江日报(责任编辑:李纪平)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·我可以胜任特警这个工作
·千余民警大走访落实服务最后一公里
·每一次排爆都与死神擦肩而过
·司法救助到没到位申请人心里最明白
·帮扶一个涉毒人员比抓捕难得多
·南通警务服务中心推动民生警务取得实效
·沪现“小产权房” 工业用地建设民居涉嫌违法
·30万个打火机伪装成旅行包和皮带 难逃海关法眼
 
哈尔滨市幸福村耕 ...
哈尔滨市两辆货车 ...
·孙永波要求打击涉毒案件必须“零容忍”
·未经风险评估项目一律不上
·黑龙江开展消防安全“四个一”教育
·黑龙江省:退休老干部讲雷锋的故事
·黑龙江省治理火患治理一类改观一类
·黑龙江省林口县成立雪天应急救援队
    黄建盛:全力深化“三项重点工作”
·片警聂文志:大山安宁的守护者
·“杨片警”拎着“百宝箱”下社区
·李明:用甜美的笑容温暖上访百姓
·于安和:拓展警营文化 推进公安工作
·刘义昌:全面优化“四型”系统建设
·孙永波:“三位一体”刮旋风
·超速驾驶校车严重违法入刑
·黑龙江省将推行环境污染第三方治理
·黑龙江省检察机关查处渎职犯罪65人
·省法院建立"互联网+"打击“老赖”
·黑龙江省司法系统结合办案践行“三严三实”
·哈尔滨清理行政审批中介服务 取消32项行政事项
·回访延寿县三名越狱犯家庭
·4男子白天学洗车晚上抢劫
·六旬翁一个月偷8辆车
·租车抵押骗钱 换来四年牢房
·传“闲话”引来官司 人受伤钱受损
·哈尔滨市检察机关依法批准逮捕赵志