您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治黑龙江>>要闻 返回首页

鸡西边防群众满意率连续十年100%

发布时间:2017-09-26 21:34:28我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  法制网鸡西(黑龙江)9月26日电 记者崔东凯 张冲 通讯员 周毓亮

  “感谢边防派出所官兵为我解决了户口问题,使我的企业能享受到当地政府免税等优惠政策,让我对下一步扩大投资更有信心!”今年7月份,外地投资商蔡明庆从黑台边防派出所拿到新户口本的同时,也为边防官兵送上了锦旗。据悉,鸡西市公安边防支队连续十年群众满意率达到100%,被群众亲切称为“咱老百姓的贴心人”、被驻地党委政府赞誉为“地方经济发展社会安定的护航人”。

  2016年,蔡明庆由外地来到密山市黑台镇投资4000万元建成了肉牛养殖基地,但由于自己的户口仍在外地,无法办理土地使用证,也无法享受当地免税政策,对养牛基地的生产经营及扩展造成了影响。黑台边防派出所官兵通过走访了解到蔡明庆这一情况后,积极与市发改委、镇政府、新福村、企业多方联动沟通,最终促成了四方召开见面会,不但解决了蔡明庆的户口难题还使他顺利办理了土地使用证享受到当地免税政策。

  年初以来,为及时跟进驻地党委政府优化发展服务的号召,鸡西市公安边防支队出台了服务驻地企业和群众16项措施,339名民警村官服务在辖区396个行政村(社区),先后为68名困难群众捐款捐物折合人民币30余万元,为23家企业提供户籍迁入、务工人员登记、法律援助等上门服务,受到了辖区群众、企业的广泛好评。

  今年9月的一个傍晚,曙光边防派出所辖区的休闲广场发生一起抢夺金项链案件,案发后派出所官兵通过天眼监控系统迅速监控到犯罪嫌疑人逃进附近不远的一居民小区,所长王猛立即通知正在附近巡逻的官兵进行追捕,与此同时通知小区治安巡逻队配合堵截,在警民共同努力下,不到半个小时抢劫犯吴某及同伙就被警方抓获归案。

  24小时不间断巡逻、360度全景式天眼监控网、510个群防群治组织……鸡西市边防支队在“警力、科技力、民力”上做文章,合理分配警力保证24小时“有警必出”,通过协调驻地公安局将天眼工程571处监控与派出所监控系统连接,实现辖区动态信息实时掌控。同时,一个居民小区至少成立一个党员治安巡逻队或夕阳红治安小组,将乡镇村屯相邻的10至15户群众划分为一个“队”,选任1名有影响、有威望、热心的群众担任“治安队长”配合派出所开展工作,健全联防联治组织,形成了“路面有巡逻、街道有监控、社区村屯有协防”的立体化治安防控网络。今年,支队所属辖区治安案件发案率比去年下降11.4%,刑事案件发案率比去年下降5.3%,破案率上升9.6%,群众满意率达到95%以上,有22个社区、41个村屯实现了“零”发案。

来源: 法制网(责任编辑:梁成栋)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·喜迎十九大 泗阳司法局开辟法治宣传新方式 
·青海举行“迎接十九大 忠诚保平安” 交通安保誓师大会
·@新兵家长,你们的儿子开始训练了!
·你敢相信?这些事当了武警你才会知道!
·北京武警开展法纪教育展板巡展活动
·江苏鑫时光集团荣获“2017中国最具影响力金融品牌100强”称号
·平湖市综治委副主任王木根,连续13年被评为优秀公务员
·西藏探索具有地域特色的社区矫正监管教育模式
 
哈尔滨市幸福村耕 ...
哈尔滨市两辆货车 ...
·孙永波要求打击涉毒案件必须“零容忍”
·未经风险评估项目一律不上
·黑龙江开展消防安全“四个一”教育
·黑龙江省:退休老干部讲雷锋的故事
·黑龙江省治理火患治理一类改观一类
·黑龙江省林口县成立雪天应急救援队
    黄建盛:全力深化“三项重点工作”
·片警聂文志:大山安宁的守护者
·“杨片警”拎着“百宝箱”下社区
·李明:用甜美的笑容温暖上访百姓
·于安和:拓展警营文化 推进公安工作
·刘义昌:全面优化“四型”系统建设
·孙永波:“三位一体”刮旋风
·大庆连续19年被评为综治优秀地市
·超速驾驶校车严重违法入刑
·黑龙江省将推行环境污染第三方治理
·黑龙江省检察机关查处渎职犯罪65人
·省法院建立"互联网+"打击“老赖”
·黑龙江省司法系统结合办案践行“三严三实”
·苹果设备诈骗案涉及全国20余省份
·回访延寿县三名越狱犯家庭
·4男子白天学洗车晚上抢劫
·六旬翁一个月偷8辆车
·租车抵押骗钱 换来四年牢房
·传“闲话”引来官司 人受伤钱受损